L’università telematica non prevede il numero chiuso e questo è già un notevole vantaggio per molti studenti che trovano difficoltà nel cimentarsi con delle prove selettive.
Inoltre, l’università consente agli aspiranti studenti di potersi iscrivere in qualsiasi momento.
Attraverso la procedura di immatricolazione online è possibile procedere comodamente da casa ad un preventivo personalizzato per i nostri iscritti (garantiamo il prezzo più conveniente).
Ultimata l’immatricolazione lo studente riceverà all’indirizzo mail indicato in fase di iscrizione le proprie credenziali per accedere all’area riservata presente sul sito istituzionale. All’interno dell’area riservata è possibile consultare le diverse sezioni che consentiranno di usufruire del materiale didattico, (videolezioni, appunti e simulazioni di esame) consultare gli appelli disponibili e prenotare gli esami scegliendo tra due modalità: online (attivando una sede virtuale) o in presenza recandosi di persona nelle decine di sedi disponibili in tutte le regioni italiane.
Secondo il nostro modesto parere, si tratta di un risparmio notevole in termini logistici ed economici. Lo studente potrà fruire dei contenuti didattici direttamente da casa, attraverso il proprio PC evitando spostamenti quotidiani per seguire le lezioni. Lo studente non dovrà acquistare testi o saggi per poter superare l’esame ma troverà tutto il necessario direttamente in piattaforma.
Per questi motivi, consigliamo vivamente di iscriversi all’Università telematica non solo ai neo diplomati ma anche a coloro che hanno già un lavoro e vogliono completare il percorso di studi lasciato in sospeso o per tutti coloro che vogliono incrementare le loro conoscenze professionali.
L’università tradizionale è equiparata a quelle tradizionali come previsto dalla normativa vigente.
Gli ambiti disciplinari delle scienze gastronomiche sono declinati in una prospettiva multidisciplinare che comprende le bioscienze, la produzione alimentare, le scienze e le tecnologie alimentari, insieme alle discipline umanistiche e alle scienze sociali, giovandosi di una sensibilità ai rapporti con l’innovazione, con le diversità territoriali e la sostenibilità.
Il laureato ha un profilo polivalente, essendo un esperto in cultura gastronomica capace di operare in numerosi contesti professionali legati alla conoscenza delle produzioni e delle preparazioni gastronomiche, alla promozione, comunicazione e valorizzazione del cibo e della cultura enogastronomica italiana in chiave innovativa, anche legata alla narrazione, e alla multimedialità.
Il laureato al Corso di Laurea Triennale Online in Gastronomia, Ospitalità e Territori conosce i processi produttivi, i legami tra cibi e territori, le loro valenze socioculturali, economiche e ambientali, sa valorizzare nuovi prodotti e concepire nuove esperienze gastronomiche e modalità di consumo, ha una spiccata sensibilità verso l’innovazione di processo e di prodotto e la qualità alimentare, come verso i rapporti tra cibo e salute.
Corso di Laurea Triennale Online in Gastronomia, Ospitalità e Territori – Indirizzo in “Enologia e viticoltura”
Il Corso di Studi Triennale in Gastronomia, Ospitalità e Territori con indirizzo in “Enologia e viticoltura” fornisce una solida preparazione di base tecnico-scientifica di natura fisico-matematica e chimico biologica per la coltivazione della vite e della produzione del vino, consentendo di affrontare gli aspetti della sicurezza, della qualità e della salubrità dei prodotti vitivinicoli e degli interventi atti a ridurre gli sprechi e l’impatto ambientale.
Il corso di studio si prefigge inoltre di fornire le cognizioni fondamentali della conservazione e distribuzione, e del consumo responsabile del vino e dei suoi derivati, integrando elementi di economia ed etica nella produzione.
Il laureato ha un profilo polifunzionale, essendo un esperto di cultura gastronomica in grado di operare in numerosi contesti professionali legati alla conoscenza di produzioni e preparazioni gastronomiche, alla promozione, comunicazione e valorizzazione della cultura enogastronomica italiana in modo innovativo, anche legato allo storytelling e al multimedia
Il corso dura tre anni, è possibile anticipare l’anno accademico successivo al primo se avrai ultimato tutti gli esami previsti per l’anno accademico entro il mese di aprile. La procedura anticipata prevede la possibilità di effettuare gli esami dell’anno successivo.
Sbocchi Professionali